sábado, 26 de abril de 2014

Una dieta rica en tomate puede disminuir el riesgo de padecer cáncer de mama


 


Consumir un tomate al día aumenta la producción de una hormona llamada adiponectina, esencial para la prevención del cáncer de mama.
 
 ¿Cuál es el papel de la adipopectina? Se trata de una hormona  que regula el metabolismo de las grasas y el del azúcar. El tenerla controlada influye en que evitemos el cáncer de mama. Cuanto mayor es la producción de adinopectina menos riesgo de sufrir cáncer de mama. Tomando todos los días tomate los niveles de adinopectina se incrementan en un 9%. Sin embargo, el alto consumo de soja disminuye la cantidad de adinopectina

Se ha demostrado que el tomate es rico en vitamina A y C y muy rico en licopeno que nos ayuda a prevenir el cáncer de próstata y mama.

 

Llanos AA1, Peng J, Pennell ML, Krok JL, Vitolins MZ, Degraffinreid CR, Paskett ED.

Effects of tomato and soy on serum adipokine concentrations in postmenopausal women at increased breast cancer risk: a cross-over dietary intervention trial.

J Clin Endocrinol Metab. 2014 Feb;99(2):625-32. doi: 10.1210/jc.2013-3222. Epub 2014 Jan 1.

 
Extraído del Blog Mis recetas anticáncer

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SI QUIERES, DEJA TU COMENTARIO