Consumir un
tomate al día aumenta la producción de una hormona llamada adiponectina,
esencial para la prevención del cáncer de mama.
¿Cuál
es el papel de la adipopectina? Se trata de una hormona que regula el
metabolismo de las grasas y el del azúcar. El tenerla controlada influye en que
evitemos el cáncer de mama. Cuanto mayor es la producción de adinopectina menos
riesgo de sufrir cáncer de mama. Tomando todos los días tomate los niveles de
adinopectina se incrementan en un 9%. Sin embargo, el alto consumo de soja
disminuye la cantidad de adinopectina
Se ha
demostrado que el tomate es rico en vitamina A y C y muy rico en licopeno que
nos ayuda a prevenir el cáncer de próstata y mama.
Llanos AA1, Peng J, Pennell
ML, Krok JL, Vitolins MZ, Degraffinreid CR, Paskett ED.
Effects of tomato and soy on
serum adipokine concentrations in postmenopausal women at increased breast
cancer risk: a cross-over dietary intervention trial.
J Clin Endocrinol Metab. 2014
Feb;99(2):625-32. doi: 10.1210/jc.2013-3222. Epub 2014 Jan 1.
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